Независимая или профессиональная иммиграция в Австралию



Австралия – одна из наиболее развитых стран мира, сегодня она находится на втором месте по уровню жизни.
Для понимания, Соединенные штаты Америки занимают четвертое место, Канада – шестое. Высокий уровень оплаты труда, сильная социальная политика, первоклассное медицинское обслуживание, благоприятная экология, относительно невысокие цены на недвижимость и др., привлекают иностранцев, вследствие чего желающих мигрировать в эту страну становится все больше и больше. В отношении иммигрантов австралийское правительство ведет довольно четкую политику, согласно которой в страну могут попасть только те люди, которые внесут вклад в развитие экономики страны.

Программа “Независимая или профессиональная иммиграция в Австралию”
была разработана для того, чтобы привлечь в страну действительно нужных людей, она значительно отличается от других программ.
Главные ее преимущества и отличия:
1. Требования к претендентам более лояльные.
2. Нет необходимости доказывать свою финансовую состоятельность, следовательно, никаких перечислений денег на банковские счета делать не нужно.
3. Вам не обязательно иметь в стране близких родственников, которые будут вашими поручителями.
4. Продолжительность иммиграционного процесса в Австралию занимает от шести месяцев до года (для сравнения: программа иммиграции в Канаду занимает до четырех лет).
5. Отсутствие необходимости подписывать трудовой договор с австралийским работодателем.
Вы имеете диплом о высшем или среднем специальном образовании, Ваша специальность в списке самых востребованных профессий, и Вы действительно профессионал в своем деле? В таком случае эмиграция в Австралию и возможность получить статус постоянного жителя страны для Вас и Вашей семьи – это реальный шанс. Под семьей понимается муж/жена и дети до 18 лет, которые не состоят в браке.

Помимо вышеуказанных требований участник программы проходит бальную систему оценки по таким критериям, как возраст претендента, его квалификация и опыт работы, уровень знания английского языка и др.
В общей сложности необходимо набрать не меньше 60 баллов, что является проходным баллом.

ТРИ основных направления
в программе независимой/профессиональной иммиграции в Австралию

}
1. Независимая (основная) виза квалифицированного специалиста,
подкласс 189: Skilled – Independent Visa
2. Номинируемая или профессиональная спонсируемая виза,
подкласс 190: Skilled – Nominated Visa
3. Номинируемая спонсорская виза, с поручительством родственника или спонсорством региона, подкласс 489:
Skilled-Nominated or Sponsored (Provisional) Visa

Иммиграция в Австралию по первым двум направлениям дает возможность участнику программы получить резидентскую визу, проживать в любом штате и городе. Основное отличие номинируемой визы от независимой состоит в обязательном получении спонсорства штата. Более подробную информацию об этой категории можно найти в разделе SNV.

Согласно третьему направлению участник программы может выехать в один из регионов страны (исключение составляют крупные города Мельбурн, Сидней, Бризбан и Перт) по временной трех- или четырехгодичной визе, прожить в данном регионе два года и подать заявление на получение постоянного места жительства. Подробнее о получении этой визы читайте в разделе SNSV.

Для иммиграции в Австралию по основной независимой категории (подкласс 189) отдел иммиграции
предъявляет к претендентам следующие требования:
возраст – моложе 50 лет;
наличие специальности, которая внесена в SOL – список востребованных профессий Австралии;
уровень знания английского языка – минимум 6 баллов за экзамен IELTS (речь, чтение, письмо и восприятие на слух);
справка о прохождении медкомиссии в медицинских учреждениях, установленных иммиграционным центром;
отсутствие судимости (необходимо наличие соответствующей справки).
Кстати, что касается состояния здоровья, причиной отказа в визе может стать наличие у претендента одного из опасных инфекционных заболеваний, а также болезней, которые требуют больших затрат на лечение.

Как подсчитать свои баллы для иммиграции в Австралию

Найти официальную систему подсчета баллов можно в разделе Оценка шансов.
Чтобы оценить шансы на иммиграцию для Вашей семьи, Вы можете воспользоваться помощью консультанта.
Эта услуга бесплатна!

Затраты на программу иммиграция Австралия по основной независимой категории.

Предлагаем рассмотреть два варианта сопровождения в течение всего иммиграционного процесса.
1-й вариант
Сопровождение специалистами компании “Гольфстрим”. Полный пакет услуг – 990 евро.

В пакет услуг входит:
консультации о процессе получения визы и оформления выездных документов;
подготовка необходимых документов для подачи на эмиграцию;
помощь в подтверждении квалификации (в подтверждающей организации со стороны Австралии);
заполнение иммиграционной анкеты 1276, а также формы 80;
оказание помощи в регистрации заявления EOI (программа SkillSelect);
предоставление материалов о прохождении медкомиссии;
предоставление ознакомительных материалов (более 1,5 Гб информации на компакт-диске) для подготовки к экзамену по английскому языку;
составленный нами сборник материалов о жизни в Австралии (много полезной информации об аренде и покупке недвижимости, о трудоустройстве и т.д.);
материалы о переезде и адаптации в другой стране.
Способ оплаты: 590 евро – при заключении договора, 400 евро – перед подачей заявления на независимую иммиграцию, разумеется, в случае успешной оценки Вашей квалификации в Австралии.
2-й вариант
Сопровождение представителем австралийского иммиграционного агентства.
Стоимость полного пакета услуг - 4900 AUD (примерно 4000 евро).

В пакет услуг входит все вышеперечисленное в варианте 1, а также:
контроль, проверка и при необходимости перевод на английский заявлений, анкет и других документов, которые нужны для подтверждения квалификации и подачи в иммиграционную службу;
услуги почтовой отправки документов в подтверждающую организацию;
предоставление документов в иммиграционный центр, а также отправка документов в электронном виде на сайт DIAC;
предоставление помощи при оплате пошлин;
контроль за состоянием Вашего дела в иммиграционном центре;
переговоры с чиновниками иммиграционной службы относительно Вашего дела, решение текущих вопросов;
помощь в адаптации и консультации по приезду в Австралию (присвоение ИНН, открытие счета в банке, получение медицинской страховки, помощь в решении других вопросов).
Представитель австралийского иммиграционного центра – агент Марина Матюшенко.
Номер регистрации в MARA - 0324792.

Марина по специальности юрист. До приезда в Австралию она окончила Дальневосточный Государственный Университет, получила степень бакалавра юриспруденции. Позже Марина получила степень бакалавра юриспруденции в Университете Нового Южного Уэльса. Также, она профессиональный переводчик, прошедший аккредитацию в австралийской организации NAATI (National Accreditation Authority for Translators and Interpreters).

Для своих клиентов из стран бывшего Советского союза Марина предоставляет услуги перевода документов для получения визы совершенно бесплатно. Полученные знания и образование позволяют Марине на профессиональном уровне контролировать и обеспечивать полный комплекс услуг необходимых для прохождения иммиграционного процесса.
Способ оплаты: 2450 AUD (около 2000 евро) – при заключении договора, оставшаяся часть денег – перед подачей заявления на независимую иммиграцию.
Содействие при работе с представителем австралийского иммиграционного центра осуществляет компания “Гольфстрим”.

Миграция в Австралию и дополнительные затраты:

услуги нотариуса и переводчика – в пределах 250 евро;
медкомиссия – тест на каждого вписанного в заявление члена семьи – около 100 евро, кроме того, за пересылку результатов медицинскому центру нужно заплатить еще около 100 евро;
прохождение экзамена по английскому – IELTS – от 140 до 230 евро на человека (в случае; если кто-то из членов семьи не может набрать в тесте минимум 4,5 баллов, то перед получением визы необходимо дополнительно уплатить около 3 500 евро, эти деньги будут направлены на прохождение специальных языковых курсов в Австралии);
пересылка документов экспресс почтой – от 60 евро;
госпошлина: около 2 800 евро (основной заявитель), около 1 400 евро (за супруг/супруга) и в пределах 700 евро за каждого ребенка;
пошлина при подтверждении квалификации – от 270 евро.

Заинтересованы в программе? Сделать первый шаг очень просто.
Для этого заполните заявку на нашем сайте, и с Вами свяжется один из наших специалистов для бесплатной консультации.

Отзывы клиентов

Заказать обратный звонок